Polpette di carne al sugo

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di carne macinata

  • 150g di pangrattato

  • 1/2 bicchiere di latte

  • 500g di passata di pomodoro

  • 1 cipolla piccola

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio d’oliva

  • prezzemolo

  • 3 uova

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete la carne in un recipiente.

  2. Aggiungete le uova e il pangrattato.

  3. Amalgamate bene il tutto.

  4. Aggiungete il latte, l’aglio e il prezzemolo lavato e tritato.

  5. Se li composto risulta morbido aggiungete un pò di pangrattato invece, se risulta duro aggiungete un pochino di latte.

  6. Ora non vi rimane che prendere piccole parti dell' impasto e formare delle polpettine rotonde.

  7. In un tegame versate 3 cucchiai d’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla sbucciata e tritata.

  8. Versate la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere d’acqua e il sale.

  9. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso girando di tanto in tanto.

  10. Versate le polpette nella salsa di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.

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