focaccine aromatiche

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500g di farina

  • 250g di acqua

  • 35g di strutto

  • 15g di lievito di birra

  • 1 pizzico di sale

  • 1/2 cucchiaio di trito aromatico ( salvia e rosmarino.)

PROCEDIMENTO:

  1. In un pentolino fate scioglier lo strutto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

  2. Versate lo strutto in una ciotola, aggiungete il lievito, l’acqua e mescolate con cura.

  3. Versate la farina a fontana su una spianatoia, e al centro aggiungete l’acqua con lo strutto e il lievito.

  4. Aggiungete il trito aromatico e un pizzico di sale.

  5. Lavorate  fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

  6. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.

  7. Con un mattarello leggermente infarinato stendete la pasta nello spessore di circa 1cm.

  8. Ritagliate dei dischi con un taglia pasta e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

  9. Trascorso il tempo li lievitazione infornate a 200° per circa 10-15 minuti nel forno già caldo.

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