Timballo di patate

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 700g di patate

  • 250g di mozzarella

  • 1 fetta di prosciutto cotto da 100g

  • 30g di burro

  • 3 uova

  • prezzemolo

  • parmigiano grattugiato

  • pangrattato

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fredda per circa 20 minuti.

  2. Tagliate la mozzarella e il prosciutto cotto a dadini.

  3. Lavate, tritate il prezzemolo e in una ciotola sbattete le uova.

  4. A cottura ultimata scolate le patate, raffreddatele in acqua fredda, sbucciatele e passatele nello schiaccia patate raccogliendo la purea in una terrina.

  5. Unite il parmigiano,il prosciutto, la mozzarella e le uova.

  6. Mescolate il tutto, salate e pepate a piacere.

  7. Imburrate ina teglia rotonda e spolverizzate con il pangrattato.

  8. Versate il composto nella teglia e spolverizzate la superfice sempre con il pangrattato.

  9. Infornate a 180° per 30 minuti e lasciatela riposare 10 minuti prima di servirla.

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Ricetta Timballo di patate – Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook