INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-
700g di patate
-
250g di mozzarella
-
1 fetta di prosciutto cotto da 100g
-
30g di burro
-
3 uova
-
prezzemolo
-
parmigiano grattugiato
-
pangrattato
-
sale
-
pepe
PROCEDIMENTO:
-
Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua fredda per circa 20 minuti.
-
Tagliate la mozzarella e il prosciutto cotto a dadini.
-
Lavate, tritate il prezzemolo e in una ciotola sbattete le uova.
-
A cottura ultimata scolate le patate, raffreddatele in acqua fredda, sbucciatele e passatele nello schiaccia patate raccogliendo la purea in una terrina.
-
Unite il parmigiano,il prosciutto, la mozzarella e le uova.
-
Mescolate il tutto, salate e pepate a piacere.
-
Imburrate ina teglia rotonda e spolverizzate con il pangrattato.
-
Versate il composto nella teglia e spolverizzate la superfice sempre con il pangrattato.
-
Infornate a 180° per 30 minuti e lasciatela riposare 10 minuti prima di servirla.
0 Commenti per "Ricetta Timballo di patate – Ingredienti e preparazione"
Posta un commento