Tagliatelle vellutate

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500g di tagliatelle all’uovo

  • 400g di polpa di manzo

  • 30g di funghi secchi

  • 25cl di panna da cucina

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • 1 costa di sedano

  • olio d’oliva

  • vino rosso

  • brodo

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciate l’aglio, la cipolla e mondata la carota e il sedano.

  2. Unite il tutto e tritate molto finemente.

  3. Fate rinvenire i funghi immergendoli in 1 tazza d’acqua calda per circa 20 minuti.

  4. Versate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e fate soffriggere il trito.

  5. Unite la carne di manzo e lasciatela rosolare.

  6. Scolate, strizzate i funghi e aggiungeteli nella casseruola.

  7. Versate 1 bicchiere di vino, fate sfumare, salate e pepate.

  8. Quando il fondo di cottura si sarà ristretto aggiungete la panna, e fate cuocere per 2 ore e mezzo con il tappo.

  9. Girate spesso il tutto e diluite con qualche cucchiaio di brodo caldo se tende a restringersi troppo.

  10. In abbondante acqua salata cuocete le tagliatelle, scolatele e versatele nel tegame del condimento. Servite subito.

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