Filetti di sogliola allo scalogno

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 filetti di sogliola

  • 4 scalogni

  • 75g di pangrattato

  • 20g di parmigiano grattugiato

  • 2 uova

  • 20cl di vino rosso

  • aceto

  • zucchero

  • foglie di timo

  • olio d’oliva

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. In un tegame versate 1 cucchiaio d’olio e aggiungete gli scalogni sbucciati e tritati finemente.

  2. Fatelo rosolare per 5 minuti mescolando spesso.

  3. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, 20cl di vino, 1 cucchiaino di timo fresco, un pizzico di sale e una manciata di pepe.

  4. Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fiamma dolce e al termine della cottura versate 1 cucchiaio di aceto.

  5. In una ciotola sbattete le uova e in un piatto versate il pangrattato e il parmigiano.

  6. Impanate i filetti di sogliola passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato e parmigiano.

  7. In un tegame versate 3 cucchiai d’olio d’oliva, adagiatevi i filetti di sogliola e fateli cuocere per 5 minuti su entrambi i lati a fuoco medio.

  8. Una volta cotti disponete i filetti su un piatto da portata e guarnite con la salsa allo scalogno.

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