Melanzane al sugo

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 melanzane medie

  • 400g di polpa di pomodoro

  • 1 cipolla

  • olio d’oliva

  • basilico 

  • peperoncino

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti.

  2. In un tegame versate 3 cucchiai d’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla sbucciata e tritata.

  3. Aggiungete le melanzane e fatele rosolare per 5 minuti.

  4. Versate la polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere d’acqua, il peperoncino e il sale.

  5. Far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto e se occorre aggiungete 1 bicchiere d’acqua oppure 1 mestolo di brodo.

  6. Quasi a fine cottura aggiungete 4 foglie di basilico e servite.

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