INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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400g di linguine
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4 pomodori grandi
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2 astici
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1 spicchio d’aglio
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1/2 bicchiere di vino bianco
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peperoncino
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prezzemolo
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olio d’oliva
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sale
PROCEDIMENTO:
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In una pentola alta mettete a bollire abbondante acqua salata.
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Al momento del bollore aggiungete l’astice e fatelo lessare per 5 minuti.
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Scolatelo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
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Tagliare l’astice partendo dalla testa incidendo tutto il dorso, senza separare le due parti e con un cucchiaio estraete tutta la polpa.
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In un tegame versate 3 cucchiai d’olio d’oliva e l’aglio tritato e fatelo dorare.
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Unite la polpa dell’astice e sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti.
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In abbondante acqua salata lessate le linguine, scolatele al dente, e versate nel tegame con la salsa di astice.
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Mescolate delicatamente il tutto, rifinite con il prezzemolo tritato e servite caldo.
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