Linguine all'astice

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di linguine

  • 4 pomodori grandi

  • 2 astici

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • peperoncino

  • prezzemolo

  • olio d’oliva

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola alta mettete a bollire abbondante acqua salata.

  2. Al momento del bollore  aggiungete l’astice e fatelo lessare per 5 minuti.

  3. Scolatelo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.

  4. Tagliare l’astice partendo dalla testa incidendo tutto il dorso, senza separare le due parti e con un cucchiaio  estraete tutta la polpa.

  5. In un tegame versate 3 cucchiai d’olio d’oliva e l’aglio tritato e fatelo dorare.

  6. Unite  la polpa dell’astice  e sfumate con  il vino bianco.

  7. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti.

  8. In abbondante acqua salata lessate le linguine, scolatele al dente, e versate nel tegame con la salsa di astice.

  9. Mescolate delicatamente il tutto, rifinite con il prezzemolo tritato e servite caldo.

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