Gratin di maccheroni

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300g di sedani oppure (penne- fusilli)

  • 100g di champignon

  • 100g di pancetta affumicata

  • 75g di parmigiano grattugiato

  • 30g di burro

  • panna da cucina

  • olio d’oliva

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate e tagliate a fettine i funghi.

  2. Versate 2 cucchiai d’olio in un tegame e fate dorare la pancette tagliata a dadini.

  3. Levatela dal fondo di cottura, versate i funghi e fateli rosolare velocemente.

  4. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

  5. Scolate la pasta molto al dente e versatela in un’insalatiera.

  6. Aggiungete 25g di burro e 3 cucchiai di panna da cucina.

  7. Unite i funghi, la pancetta, mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila imburrata.

  8. Cospargete la pasta con il parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 25-30 minuti.

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