Zucchine ripiene

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 zucchine medie

  • 1 cipolla

  • pangrattato

  • 1/2 bicchiere di latte

  • 2 uova

  • 2 pomodori

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • olio d’oliva

  • basilico

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate le zucchine e tagliatele in 4 parti.

  2. Con uno scavino estraete la polpa, adagiatela in un piatto e tagliuzzatela.

  3. In un tegame capiente versate 3 cucchiai d’olio e fate soffriggere la cipolla sbucciata e tritata.

  4. Aggiungete la polpa di zucchine, 2 pomodori tagliati a pezzetti,1 spicchio d’aglio tritato e il sale.

  5. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 1 ora.

  6. Quasi a fine cottura aggiungere il basilico tritato e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.

  7. Trascorso questo tempo aggiungete le uova, 1/2 bicchiere di latte, circa 1/2 busta di pangrattato e 2 cucchiai di parmigiano.

  8. Amalgamate bene il tutto e adagiate il preparato all’interno delle zucchine.

  9. Mettete quindi le zucchine ripiene in forno per circa 45 minuti a 180°.

NB: Se non avete i pomodori potete versate un cucchiaio di passata di pomodoro oppure di concentrato.

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