Tagliatelle ai carciofi

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350g di tagliatelle all’uovo

  • 4 carciofi

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 rametto di maggiorana

  • prezzemolo

  • olio d’oliva

  • formaggio grattugiato

  • concentrato di pomodoro

  • 1 limone

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i carciofi, privateli delle foglie esterne e delle punte.

  2. Tagliateli a fette sottili e poneteli in una terrina con acqua acidula con il succo di limone.

  3. In una casseruola versate 3 cucchiai di olio, la maggiorana, l’aglio e il prezzemolo tritati.

  4. Fate insaporire, aggiungete i carciofi, salate, pepate e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace mescolando spesso.

  5. Continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco moderato, bagnate con un pò d’acqua se necessario e aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.

  6. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame dei carciofi.

  7. Mescolate, cospargete di formaggio grattugiato e servite.   

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