INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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350g di tagliatelle all’uovo
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4 carciofi
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1 spicchio d’aglio
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1 rametto di maggiorana
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prezzemolo
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olio d’oliva
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formaggio grattugiato
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concentrato di pomodoro
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1 limone
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sale
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pepe
PROCEDIMENTO:
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Pulite i carciofi, privateli delle foglie esterne e delle punte.
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Tagliateli a fette sottili e poneteli in una terrina con acqua acidula con il succo di limone.
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In una casseruola versate 3 cucchiai di olio, la maggiorana, l’aglio e il prezzemolo tritati.
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Fate insaporire, aggiungete i carciofi, salate, pepate e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace mescolando spesso.
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Continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco moderato, bagnate con un pò d’acqua se necessario e aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame dei carciofi.
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Mescolate, cospargete di formaggio grattugiato e servite.
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