Guelfi o sospiri

 

INGREDIENTI:

  • 1kg di mandorle tritate

  • 1kg di zucchero

  • 1 limone

  • 1/2 bicchierino di anice

  • 1/2 bicchiere d’acqua

  • zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. In un tegame capiente versate l’acqua e piano piano aggiungete lo zucchero a fuoco moderato.

  2. Una volta sciolto lo zucchero aggiungete le mandorle tritate, la scorza di 1 limone e l’anice.

  3. Mescolate continuamente fino a quando l’impasto risulta omogeneo e spegnete il fuoco.

  4. Con l’impasto ancora caldo formate delle palline grandi come una noce e passatele nello zucchero.

  5. Lasciate asciugare le palline per circa 2-3 ore.

  6. Potete incartarle con le apposite cartine a modo di caramella.

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Ricetta Guelfi o Sospiri – Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook