Risotto alla milanese

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 60 gr di burro

  • 1/2 cipolla

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 bustina di zafferano

  • 40 gr di parmigiano

  • 1 litro di brodo di carne

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate finemente la cipolla, fate sciogliere a fuoco lento, il burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

  2. Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro bagnate il riso  prima con il vino  che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente.

  3. Mescolate di continuo e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli.

  4. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino a quando il riso non sarà cotto, sciogliete lo zafferano  in poco brodo, versatelo nel riso e amalgamate bene.

  5. Una volta cotto il riso cospargete di  parmigiano grattugiato.

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