Lasagne al forno

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200g di carne macinata

  • 900g di passata di pomodoro

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d’aglio

  • 2 foglie di basilico

  • olio d’oliva

  • 30 g di burro

  • 30 gr di farina

  • 700ml di latte

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Per il ragù versate 6 cucchiai di olio in una pentola, fatevi soffriggere la cipolla e l’aglio tritati.

  2. Aggiungete la carne macinata, fate soffriggere per circa 3 minuti.

  3. Versate la passata di pomodoro, 2 bicchiere d’acqua, il sale, il peperoncino e il basilico.

  4. Una volta giunto ad ebollizione fate cuocere per circa 40-45 minuti a fiamma bassa.

  5. Per la besciamella versate il burro in un tegame e fatelo sciogliere a fiamma bassa.

  6. Aggiungete la farina, il sale, piano piano aggiungete il latte mescolando di continuo in modo da non formare grumi.

  7. Mettete 1 mestolo di ragù e di besciamella in una teglia.

  8. Adagiatevi sopra le lasagne, aggiungete il ragù, la besciamella, il parmigiano grattugiato, e la mozzarella a dadini avendo cura di disporre in modo uniforme e coprendo bene gli angoli delle lasagne.

  9. Nell’ultimo strato  mettete la besciamella, il ragù e una spolverata di parmigiano.

  10. Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

NB: Se volete potete usare la besciamella già pronta da 500ml.

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