INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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200g di carne macinata
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900g di passata di pomodoro
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1 cipolla
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1 spicchio d’aglio
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2 foglie di basilico
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olio d’oliva
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30 g di burro
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30 gr di farina
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700ml di latte
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sale
PROCEDIMENTO:
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Per il ragù versate 6 cucchiai di olio in una pentola, fatevi soffriggere la cipolla e l’aglio tritati.
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Aggiungete la carne macinata, fate soffriggere per circa 3 minuti.
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Versate la passata di pomodoro, 2 bicchiere d’acqua, il sale, il peperoncino e il basilico.
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Una volta giunto ad ebollizione fate cuocere per circa 40-45 minuti a fiamma bassa.
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Per la besciamella versate il burro in un tegame e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
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Aggiungete la farina, il sale, piano piano aggiungete il latte mescolando di continuo in modo da non formare grumi.
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Mettete 1 mestolo di ragù e di besciamella in una teglia.
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Adagiatevi sopra le lasagne, aggiungete il ragù, la besciamella, il parmigiano grattugiato, e la mozzarella a dadini avendo cura di disporre in modo uniforme e coprendo bene gli angoli delle lasagne.
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Nell’ultimo strato mettete la besciamella, il ragù e una spolverata di parmigiano.
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Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
NB: Se volete potete usare la besciamella già pronta da 500ml.
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