Alici in carpione

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600g di alici eviscerate

  • 2 scalogni

  • 1 carota

  • sedano

  • faina

  • aceto di vino bianco

  • vino bianco secco

  • olio per friggere

  • 2 foglie di alloro

  • maggiorana

  • pepe nero

  • sale  

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete a bollire un bicchiere di acqua con uno di vino e uno di aceto.

  2. Unitevi gli scalogni, tritate a dadini il gambo di sedano e la carota.

  3. Aggiungete alloro, maggiorana, un pizzico di sale e di pepe.

  4. Lasciate sobbollire, nel frattempo passate le alici nella farina, scuotetele e friggetele in abbondante olio.

  5. Sistematele in un recipiente, irroratele con la marinata calda e gli aromi.

  6. Lasciatele marinare per almeno un'ora prima di servirle.

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