Chiacchere di carnevale

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300g di farina

  • 75g di frumina

  • 75g di zucchero a velo

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di vanillina

  • 1/2 bustina di lievito

  • 2 cucchiai di grappa

  • 2 cucchiai di anice

  • 1l olio per friggere

  • 50g di burro

  • 2 uova

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete a fontana la farina e la frumina.

  2. Al centro  aggiungete lo zucchero, la vanillina, sale, uova grappa e anice.

  3. Unite anche il burro e infine il lievito.

  4. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. Dividete l’impasto in tre parti e stendeteli con il mattarello in modo da formare una sfoglia sottile oppure con la macchina della pasta all’uovo al numero 5.

  6. Infarinate il piano di lavoro e tagliate la sfoglia in strisce con l’aiuto della rotella.

  7. Friggete le chiacchere nell’olio bollente scolatele e adagiatele su della carta assorbente.

  8. Una volta fredde disponetele su un vassoio, spolveratele con lo zucchero a velo e servite.

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Ricetta Chiacchere di carnevale–Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook