INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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300g di farina
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75g di frumina
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75g di zucchero a velo
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1 pizzico di sale
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1 bustina di vanillina
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1/2 bustina di lievito
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2 cucchiai di grappa
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2 cucchiai di anice
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1l olio per friggere
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50g di burro
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2 uova
PROCEDIMENTO:
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Mettete a fontana la farina e la frumina.
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Al centro aggiungete lo zucchero, la vanillina, sale, uova grappa e anice.
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Unite anche il burro e infine il lievito.
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Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Dividete l’impasto in tre parti e stendeteli con il mattarello in modo da formare una sfoglia sottile oppure con la macchina della pasta all’uovo al numero 5.
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Infarinate il piano di lavoro e tagliate la sfoglia in strisce con l’aiuto della rotella.
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Friggete le chiacchere nell’olio bollente scolatele e adagiatele su della carta assorbente.
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Una volta fredde disponetele su un vassoio, spolveratele con lo zucchero a velo e servite.
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