Zuppa di fagioli

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300g di fagioli

  • 100g di pancetta

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cipolla

  • 100g di passata di pomodoro

  • olio extravergine d’oliva

  • 1l di brodo vegetale

  • prezzemolo

  • peperoncino

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete a bagno per una notte i fagioli.

  2. Lessate i fagioli per 1ora in un 1 litro d’acqua.

  3. In una pentola capiente versate 3 cucchiai d’olio, rosolate la cipolla tritata e l’aglio.

  4. Unite la pancetta, il peperoncino i fagioli scolati, e la passata di pomodoro.

  5. Versate il brodo e fate cuocere per circa 20-30 minuti.

  6. A fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.

  7. Se gradite accompagnate la zuppa con dei crostoni di pane.

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Ricetta Zuppa di fagioli – Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook