Penne alla boscaiola

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di penne

  • 400g di funghi(porcini)

  • 100g di pancetta o salsiccia fresca

  • 200ml di panna da cucina

  • olio extravergine d’oliva

  • parmigiano grattugiato

  • concentrato di pomodoro 

  • prezzemolo

  • 1 cipolla

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite bene i funghi eliminando la base terrosa del gambo, strofinateli con un panno umido e tagliateli a fettine.

  2. Versate 3 cucchiai d’olio in un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata.

  3. Unite la pancetta, i funghi e fate cuocere per circa 15-20 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessario.

  4. Trascorso questo tempo aggiungete un pochino di concentrato di pomodoro, la panna da cucina una bella manciata di prezzemolo e il sale.

  5. Amalgamate bene il tutto e spegnete il fuoco.

  6. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, una volta cotta la pasta scolatela e versatela nel tegame del condimento.

  7. Amalgamate il tutto condite con un pò di parmigiano grattugiato e servite.

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