INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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350g di riso
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100g di fagioli secchi
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100g di speck a dadini
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1 costa di sedano
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1 cipolla
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1 carota
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alloro
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sale
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pepe
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brodo vegetale
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parmigiano grattugiato
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1/2 bicchiere di vino bianco
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olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
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Mettete in ammollo i fagioli per circa 12ore. Trascorso questo tempo lessateli in acqua non salata per 1 ora aggiungete 2 foglie d’alloro e scolateli.
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In una padella versate 3 cucchiai d’olio e fatevi soffriggere lo speck, la cipolla la carota e il sedano tritai.
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Fate tostare il riso, bagnate il tutto con il vino bianco lasciando sfumare.
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Aggiungete i fagioli e portate il tutto a cottura aggiungendo man mano il brodo.
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Salate, pepate e a cottura terminata cospargete con il parmigiano grattugiato e servite.
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