Risotto con fagioli borlotti

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350g di riso

  • 100g di fagioli secchi

  • 100g di speck a dadini

  • 1 costa di sedano

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • alloro

  • sale

  • pepe

  • brodo vegetale

  • parmigiano grattugiato

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete in ammollo i fagioli per circa 12ore. Trascorso questo tempo lessateli in acqua non salata per 1 ora aggiungete 2 foglie d’alloro e scolateli.

  2. In una padella versate 3 cucchiai d’olio e fatevi soffriggere lo speck, la cipolla la carota e il sedano tritai.

  3. Fate tostare il riso, bagnate il tutto con il vino bianco lasciando sfumare.

  4. Aggiungete i fagioli e portate il tutto a cottura aggiungendo man mano il brodo.

  5. Salate, pepate e a cottura terminata cospargete con il parmigiano grattugiato e servite.

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