Risotto al limone

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350g di riso

  • 1 limone

  • 1 scalogno

  • 1l di brodo vegetale

  • parmigiano grattugiato

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • olio extra vergine d’oliva

  • prezzemolo

  • burro

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Versate 3 cucchiai d’olio in un tegame e fate soffriggere lo scalogno sbucciato e tritato.

  2. Aggiungete il riso, fatelo tostare, unite il succo di limone, il vino e fatelo evaporare.

  3. Aggiungete poco alla volta il brodo caldo finché il riso non sarà cotto.

  4. Insaporite con la scorza e il succo di limone, il sale il pepe macinato e il prezzemolo tritato.

  5. Unite un bel pezzo di burro e il parmigiano grattugiato.

  6. Mescolate bene il tutto, spegnete il fuoco e servite. 

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