Minestrone alla sarda

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 180g di fregola

  • 100g di lardo

  • 80g di fave secche

  • 80g di fagioli secchi

  • 100g di finocchietti selvatici

  • 80g di polpa di pomodoro

  • 1/2 costa di sedano

  • 1 spicchio d’aglio

  • 100g di cotenna di maiale

  • olio extravergine d’oliva

  • pecorino grattugiato

  • 100g di patate

  • 100g di ceci

  • 1 carota

  • 1 cipolla

  • prezzemolo

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete a bagno i legumi per circa 24ore.

  2. Lavate, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

  3. Lavate i finocchietti e tagliateli in 3-4 pezzi.

  4. In un tegame di terracotta versate 3 cucchiai d’olio e fate rosolare la cipolla, l’aglio la carota tritata, il sedano e il prezzemolo.

  5. Unite le fave, i fagioli e i ceci.

  6. Aggiungete la polpa di pomodoro, le patate, i finocchietti, la cotenna e il lardo tagliato a pezzetti.

  7. Ricoprite il tutto con acqua salate, pepate e fate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 3 ore.

  8. Aggiungete la fregola, a cottura terminata unite il pecorino e servite.

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