Crostata al limone

 

 

INGREDIENTI:

  • 300g di farina

  • 130g di burro

  • 200g di zucchero

  • 1/2 bustina di lievito

  • 40g di maizena

  • 2 limone

  • 4 uova

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Versate a fontana la farina, unite 100g di zucchero, 2 uova, 1 limone grattugiato, il lievito 100g di burro e un pizzico di sale.

  2. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

  3. Preparate la crema sciogliendo i restanti 100g di zucchero in 3dl d’acqua con il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, unite anche la maizena e fate bollire il tutto per qualche minuto.

  4. Unite i tuorli delle uova sbattuti e il burro amalgamate delicatamente e spegnete il fuoco.

  5. Riprendete la pasta ricordandovi di tenerne un pò da parte per la decorazione.

  6. Stendetela lavorandola con le mani su una teglia per crostate.

  7. Versate la crema al limone preparata precedentemente e con il restante della pasta create delle strisce e disponetele in diagonale, prima in un senso e poi nell’altro.

  8. Infornate la crostata nel forno già preriscaldato a 160° per circa 30-40 minuti.

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