INGREDIENTI:
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300g di farina
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130g di burro
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200g di zucchero
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1/2 bustina di lievito
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40g di maizena
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2 limone
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4 uova
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sale
PROCEDIMENTO:
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Versate a fontana la farina, unite 100g di zucchero, 2 uova, 1 limone grattugiato, il lievito 100g di burro e un pizzico di sale.
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Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
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Preparate la crema sciogliendo i restanti 100g di zucchero in 3dl d’acqua con il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, unite anche la maizena e fate bollire il tutto per qualche minuto.
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Unite i tuorli delle uova sbattuti e il burro amalgamate delicatamente e spegnete il fuoco.
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Riprendete la pasta ricordandovi di tenerne un pò da parte per la decorazione.
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Stendetela lavorandola con le mani su una teglia per crostate.
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Versate la crema al limone preparata precedentemente e con il restante della pasta create delle strisce e disponetele in diagonale, prima in un senso e poi nell’altro.
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Infornate la crostata nel forno già preriscaldato a 160° per circa 30-40 minuti.
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