Torta di mirtilli

 

 

INGREDIENTI:

  • 250g di farina di mais

  • 100g di farina semintegrale

  • 300g di mirtilli

  • 200g di zucchero

  • 200g di burro

  • 2 cucchiai di miele

  • 1 bustina di lievito

  • 1 bustina di vanillina

  • zucchero a velo

  • 6 uova

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorate i tuorli assieme allo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e montate a neve gli albumi.

  2. Unite nella crema di uovo e zucchero la farina di mais, la farina semintegrale, la vanillina e il lievito.

  3. Ammorbidite il tutto con il burro fuso (non caldo) e unitevi gli albumi montati a neve stando attenti a non smontarli.

  4. Ungete una teglia e versatevi l’impasto.

  5. Infornate a 170° per circa 1 ora.

  6. Nel frattempo  lavate e sbollentate i mirtilli per circa 2 minuti con un pò d’acqua.

  7. Unite il miele e mescolate fino a che non si sarà completamente sciolto.

  8. A cottura ultimata levate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti.

  9. Trascorso questo tempo tagliatela a metà in modo da ricavare 2 dischi.

  10. Farcite la parte inferiore con i mirtilli e il miele preparati precedentemente.

  11. Ricoprite con l’altro disco, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

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