Risotto con carciofi

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350g di riso

  • 6 carciofi

  • 1l di brodo vegetale

  • 1/2 scalogno

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

  • 30g di parmigiano grattugiato

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i carciofi, tagliate il gambo, le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine.

  2. Mondate lo scalogno tritatelo e fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiai d’olio.

  3. Aggiungete i carciofi e lasciateli insaporire.

  4. Versate il riso, lasciatelo tostare e bagnate con il vino bianco.

  5. Una volta evaporato il vino procedete nella cottura con la graduale aggiunta di brodo.

  6. Quasi a fine cottura aggiustate di sale e pepe.

  7. A cottura ultimata unite qualche manciata di parmigiano e servite.

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