Insalata di carciofi e cuori di sedano

 

 

INGREDIENTI PER 4 PRSONE:

  • 400g di carciofi teneri

  • 200g di cuori di sedano

  • 200g di lattuga romana

  • succo di 1 limone

  • olio extra vergine d’oliva

  • 60g di prosciutto cotto a dadini

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Nettate i carciofi, privateli di tutte le foglie più dure, delle punte e tagliateli a fette sottili.

  2. Immergeteli in acqua acidula (con un cucchiaio di succo di limone) per circa 5 minuti.

  3. Pulite i cuori di sedano privandoli dei filamenti e lavateli sotto l’acqua corrente.

  4. Sgocciolateli, tagliateli a rondelle, lavate anche la lattuga e tagliatela a pezzi.

  5. In un insalatiera mettete i carciofi sgocciolati, unite i cuori di sedano, la lattuga e i cubetti di prosciutto.

  6. Condite il tutto con 2 cucchiai d’olio, il succo di limone sale e pepe.

  7. Mescolate con cura e servite.

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Ricetta Insalata di carciofi e cuori di sedano – Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook