INGREDIENTI PER 4 PRSONE:
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400g di carciofi teneri
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200g di cuori di sedano
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200g di lattuga romana
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succo di 1 limone
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olio extra vergine d’oliva
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60g di prosciutto cotto a dadini
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sale
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pepe
PROCEDIMENTO:
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Nettate i carciofi, privateli di tutte le foglie più dure, delle punte e tagliateli a fette sottili.
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Immergeteli in acqua acidula (con un cucchiaio di succo di limone) per circa 5 minuti.
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Pulite i cuori di sedano privandoli dei filamenti e lavateli sotto l’acqua corrente.
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Sgocciolateli, tagliateli a rondelle, lavate anche la lattuga e tagliatela a pezzi.
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In un insalatiera mettete i carciofi sgocciolati, unite i cuori di sedano, la lattuga e i cubetti di prosciutto.
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Condite il tutto con 2 cucchiai d’olio, il succo di limone sale e pepe.
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Mescolate con cura e servite.
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