Pasta con le sarde

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di bucatini

  • 350g di sarde

  • 200g di finocchietto selvatico

  • 2 spicchi d’aglio

  • 80g di acciughe sott’olio

  • 30 g di pinoli

  • prezzemolo

  • pangrattato

  • zafferano

  • peperoncino

  • olio extra vergine d’oliva

  • Sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i finocchietti tagliateli a pezzi e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata.

  2. Pulite le sarde, diliscatele togliendo anche testa e pinna dorsale facendo attenzione ad eliminare tutte le spine.

  3. Versate 4 cucchiai d’olio in un tegame e fate rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati.

  4. Quando l’aglio avrà preso colore eliminatelo e aggiungete le sarde facendole rosolare per un paio di minuti entrambi i lati.

  5. Unite il finocchietto, i pinoli, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, il sale e il peperoncino.

  6. Lasciate insaporire il tutto e mescolate delicatamente.

  7. Aggiungete anche le acciughe e un pochino di zafferano sciolto in poca acqua.

  8. Fate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.

  9. Potete lessare i bucatini nell’acqua in qui avete cotto il finocchietto.

  10. Scolate la pasta unitela al condimento amalgamando bene il tutto e servite.

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