INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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400g di bucatini
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350g di sarde
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200g di finocchietto selvatico
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2 spicchi d’aglio
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80g di acciughe sott’olio
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30 g di pinoli
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prezzemolo
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pangrattato
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zafferano
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peperoncino
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olio extra vergine d’oliva
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Sale
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pepe
PROCEDIMENTO:
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Pulite i finocchietti tagliateli a pezzi e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata.
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Pulite le sarde, diliscatele togliendo anche testa e pinna dorsale facendo attenzione ad eliminare tutte le spine.
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Versate 4 cucchiai d’olio in un tegame e fate rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati.
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Quando l’aglio avrà preso colore eliminatelo e aggiungete le sarde facendole rosolare per un paio di minuti entrambi i lati.
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Unite il finocchietto, i pinoli, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, il sale e il peperoncino.
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Lasciate insaporire il tutto e mescolate delicatamente.
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Aggiungete anche le acciughe e un pochino di zafferano sciolto in poca acqua.
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Fate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.
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Potete lessare i bucatini nell’acqua in qui avete cotto il finocchietto.
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Scolate la pasta unitela al condimento amalgamando bene il tutto e servite.
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