Orecchiette alle cime di rapa

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di orecchiette

  • 500g di cime di rapa

  • 4 filetti d’acciuga

  • 1 spicchio d’aglio

  • peperoncino

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite le cime di rapa eliminando le foglie grosse o sciupate, le parti del gambo più dure, tenendo le parti più tenere.

  2. Tagliatele in più parti, e lavatele bene in acqua fredda corrente.

  3. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e buttateci dentro le cime di rapa per circa 5 minuti.

  4. Scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura,che servirà per lessarci le orecchiette.

  5. In una padella mettete a imbiondire l’aglio schiacciato,con 2 cucchiai d’olio, i filetti di acciughe spezzettati e il peperoncino.

  6. Aggiungete le cime di rapa ben scolate e fatele saltare qualche minuto.

  7. Lessate le orecchiette nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa.

  8. Scolatele ad dente e unitele al condimento preparato precedentemente.

  9. Fatele saltare per qualche secondo mescolando bene il tutto e servite.

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Ricetta Orecchiette alle cime di rapa – Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook