INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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400g di orecchiette
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500g di cime di rapa
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4 filetti d’acciuga
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1 spicchio d’aglio
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peperoncino
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olio extra vergine d’oliva
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sale
PROCEDIMENTO:
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Pulite le cime di rapa eliminando le foglie grosse o sciupate, le parti del gambo più dure, tenendo le parti più tenere.
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Tagliatele in più parti, e lavatele bene in acqua fredda corrente.
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Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e buttateci dentro le cime di rapa per circa 5 minuti.
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Scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura,che servirà per lessarci le orecchiette.
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In una padella mettete a imbiondire l’aglio schiacciato,con 2 cucchiai d’olio, i filetti di acciughe spezzettati e il peperoncino.
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Aggiungete le cime di rapa ben scolate e fatele saltare qualche minuto.
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Lessate le orecchiette nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa.
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Scolatele ad dente e unitele al condimento preparato precedentemente.
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Fatele saltare per qualche secondo mescolando bene il tutto e servite.
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