Maccheroncini al cavolfiore

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di maccheroncini

  • 300g di pomodori

  • 200g di cavolfiore

  • 60g di gruviera

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cipolla basilico

  • 2dl di panna da cucina

  • burro

  • sale

  • pepe

  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua salata.

  2. Scolatelo al dente e dividetelo in cimette.

  3. Versate 3 cucchiai d’olio in un tegame fate imbiondire l’aglio, eliminatelo e aggiungete la cipolla tritata.

  4. Unite i pomodori tagliati a pezzetti, il cavolfiore, salate e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ad dente e versatela nel tegame contenente il condimento.

  6. Aggiungete la panna, il basilico e amalgamate bene il tutto.

  7. A questo punto trasferitelo in una pirofila imburrata, e spolverizzate con la gruviere grattugiata.

  8. Infornate a 200° fino a quando la superficie sarà gratinata.

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Ricetta Maccheroncini al cavolfiore – Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook