Funghi con patate in tegame

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300g di funghi porcini

  • 400g di patate

  • 250ml di brodo

  • 1 spicchio d’aglio

  • prezzemolo 

  • olio extra vergine d’oliva

  • pepe nero macinato al momento

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i funghi aiutandovi con un coltello, separate le cappelle dai gambi e lavateli sotto l’acqua corrente.

  2. Lavate, tritate il prezzemolo e sbucciate l’aglio.

  3. Tagliate a fettine i funghi compresi i gambi.

  4. In un tegame versate 3 cucchiai d’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio.

  5. Togliete l’aglio aggiungete i funghi e fate insaporire.

  6. Nel frattempo lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.

  7. Aggiungetele nel tegame insieme ai funghi e bagnate il tutto con un pò di brodo.

  8. Insaporite con una manciata di pepe, coprite e fate cuocere il tutto a fuoco basso per 20-25 minuti circa.

  9. Se necessario aggiungete un pò di brodo e mescolate delicatamente di tanto in tanto. 

  10. Una volta cotto il tutto cospargete con il prezzemolo tritato.

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