Polpettone di carne

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500g di carne macinata

  • 150g di pangrattato

  • 1/2 bicchiere di latte

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 1 spicchio d’aglio

  • 3 carote

  • 1 cipolla

  • 1/2 costa di sedano

  • 1 dado

  • 3 uova

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete la carne in un recipiente.

  2. Aggiungete le uova e il pangrattato.

  3. Amalgamate bene il tutto.

  4. Aggiungete il latte, il sale e il prezzemolo lavato e tritato.

  5. Se li composto risulta morbido aggiungete un pò di pangrattato invece, se risulta duro aggiungete un pochino di latte.

  6. Lavorate la carne con le mani e formate un rotolo.

  7. Versate 3 cucchiai d’olio in una pentola abbastanza larga e fate soffriggere L’aglio e la cipolla tritati.

  8. Aggiungete anche la carota tagliata a rondelle e il sedano.

  9. Unite il polpettone, un dado, 1 bicchiere di vino bianco e uno di acqua.

  10. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 1 ora.

  11. Una volta cotto lasciatelo raffreddare un pochino e tagliatelo a fette.

  12. Disponete le fette su un piatto da portata e irroratele con il brodino rimasto sulla pentola.

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