Filetto di maiale marinato alla griglia

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500g di filetto di maiale

  • 130ml di vino rosso

  • succo di 1/2 limone

  • 20g di bacche di ginepro

  • 10g di foglie di salvia fresca

  • 2 foglie di alloro

  • 4 spicchi d’aglio

  • olio extra vergine d’oliva

  • pepe nero in grani

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Private la carne dal grasso visibile e adagiatela in una teglia di terracotta.

  2. Irroratela con 2 cucchiai d’olio il vino e il succo di limone.

  3. Sbucciate, schiacciate gli spicchi d’aglio e uniteli alla carne.

  4. Aggiungete anche la salvia, l’alloro, le bacche di ginepro e i grani di pepe.

  5. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 1ora in luogo fresco.

  6. Trascorso questo tempo adagiate le fette sulla griglia caldissima e fate cuocere per 5 minuti per lato.

  7. Salate e serviteli ben caldi.

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