Linguine con vongole e cavolfiore

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di linguine

  • 800g di vongole

  • 400g di cavolfiore

  • 250g di polpa di pomodoro

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 scalogno

  • olio extra vergine d’oliva

  • prezzemolo

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per circa 2 ore.

  2. In una casseruola versate 2 cucchiai d’olio, l’aglio tritato e disponetevi le vongole sciacquate e sgocciolate.

  3. Versate anche il vino bianco coprite e fate cuocere fino a quando  le vongole si apriranno.

  4. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

  5. Mondate il cavolfiore, riducetelo a cimette e sbollentatelo in acqua salata.

  6. Sbucciate, tagliate lo scalogno a fettine e fatelo rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio.

  7. Unite il cavolfiore, le vongole, la polpa di pomodoro salate e pepate.

  8. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti se occorre aggiungete un po del liquido di cottura tenuto da parte.

  9. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame del condimento.

  10. Mescolate bene il tutto e insaporite con il prezzemolo tritato e il pepe.  

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