INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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400g di linguine
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800g di vongole
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400g di cavolfiore
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250g di polpa di pomodoro
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1 spicchio d’aglio
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1/2 bicchiere di vino bianco
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1 scalogno
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olio extra vergine d’oliva
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prezzemolo
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sale
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pepe
PROCEDIMENTO:
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Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per circa 2 ore.
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In una casseruola versate 2 cucchiai d’olio, l’aglio tritato e disponetevi le vongole sciacquate e sgocciolate.
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Versate anche il vino bianco coprite e fate cuocere fino a quando le vongole si apriranno.
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Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
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Mondate il cavolfiore, riducetelo a cimette e sbollentatelo in acqua salata.
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Sbucciate, tagliate lo scalogno a fettine e fatelo rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio.
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Unite il cavolfiore, le vongole, la polpa di pomodoro salate e pepate.
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Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti se occorre aggiungete un po del liquido di cottura tenuto da parte.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame del condimento.
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Mescolate bene il tutto e insaporite con il prezzemolo tritato e il pepe.
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