Riso alla Siciliana

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350g di riso

  • 4 pomodori

  • 1 cipolla

  • 3 filetti di acciuga

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 20 olive nere denocciolate

  • olio extra vergine d’oliva

  • maggiorana

  • aceto

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e rosolatela in una padella con 3 cucchiai d’olio.

  2. Unite i filetti di acciuga, versate 1 cucchiaio di aceto e continuate a rosolare per 5 minuti.

  3. Versate il vino bianco fate evaporare e pepate.

  4. Lavate i pomodori, tagliateli a dadini, e versateli nel tegame.

  5. Insaporite con alcune foglie di maggiorana fate cuocere il tutto per 5 minuti e spegnete il fuoco.

  6. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e condite con il composto preparato precedentemente.

  7. Aggiungete le olive  e servite.

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