INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-
150g di cioccolato fondente
-
170g di zucchero
-
100g di fecola
-
200g di farina
-
100g di burro
-
3 uova
-
2dl di latte
-
1 bustina di lievito
-
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
-
In una ciotola capiente lavorate con un cucchiaio di legno il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
-
Aggiungete un tuorlo alla volta , avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro.
-
Versate il latte in un pentolino, aggiungete il cioccolato grattugiato e fatelo sciogliere a fiamma bassa.(Mettete il cioccolato in freezer per almeno 30minuti cosi sarà più facile grattugiarlo).
-
Versate la farina, la fecola, il lievito e la salsa di cioccolato alla crema di burro.
-
Mescolate bene per amalgamare il tutto.
-
Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli.
-
Imburrate e infarinate una pirofila e versate l’impasto.
-
Cuocete a 180° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
0 Commenti per "Ricetta Torta al cioccolato – Ingredienti e preparazione"
Posta un commento