Torta al cioccolato

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 150g di cioccolato fondente

  • 170g di zucchero

  • 100g di fecola

  • 200g di farina

  • 100g di burro

  • 3 uova

  • 2dl di latte

  • 1 bustina di lievito

  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente lavorate con un cucchiaio di legno il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungete un tuorlo alla volta , avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro.

  3. Versate il latte in un pentolino, aggiungete il cioccolato grattugiato e fatelo sciogliere a fiamma bassa.(Mettete il cioccolato in freezer per almeno 30minuti cosi sarà più facile grattugiarlo).

  4. Versate la farina, la fecola, il lievito e la salsa di cioccolato alla crema di burro.

  5. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

  6. Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli.

  7. Imburrate e infarinate una pirofila e versate l’impasto.

  8. Cuocete a 180° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

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