INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-
4 pere
-
60g di zucchero
-
1 limone
-
130g cioccolato fondente
-
1/2 bicchiere di panna
-
1/4di l vino rosso
-
cannella
-
cacao
PROCEDIMENTO:
-
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo con uno scavino lasciando il picciolo.
-
In una pentola versate il vino rosso e unite lo zucchero, la cannella e la scorza di limone.
-
Fate cuocere a fuoco basso fino a quando raggiunge il bollore.
-
Unite le pere avendo cura che si mantengano verticali e coprite.
-
Cuocete per circa 20 minuti fino a quando le pere diventano tenere.
-
Scolate le pere e lasciatele raffreddare.
-
Portate il fondo di cottura delle pere a fuoco vivace finché si restringa e aggiungete il cioccolato a pezzetti e la panna mescolando il tutto molto rapidamente.
-
Versate la salsa sulle pere precedentemente disposte nei piatti e decorate con la panna montata e il cacao.
0 Commenti per "Ricetta Pere al cioccolato – Ingredienti e preparazione"
Posta un commento