Carciofi con olive e capperi

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 carciofi

  • 2 spicchio d’aglio

  • 1 cipolla

  • 250g di pomodori

  • 50g di olive verdi

  • 30g di capperi

  • olio extra vergine d’oliva

  • prezzemolo

  • 1 limone

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Mondate i carciofi, eliminate le punte e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

  2. Disponeteli in una casseruola e copriteli d’acqua salata acidula col succo di limone.

  3. Fateli cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.

  4. Tritate finemente l’aglio, la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio.

  5. Aggiungete la polpa spezzettata dei pomodori, un pizzico di sale e pepe.

  6. Coprite e fate cuocere a fuoco lento.

  7. Una volta cotto il tutto cospargete sui carciofi la salsa di pomodoro, i capperi, le olive spezzettate e il prezzemolo tritato.

  8. Lasciate insaporire il tutto per circa 2 minuti e servite.

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