INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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4 carciofi
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2 spicchio d’aglio
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1 cipolla
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250g di pomodori
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50g di olive verdi
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30g di capperi
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olio extra vergine d’oliva
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prezzemolo
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1 limone
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sale
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pepe
PROCEDIMENTO:
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Mondate i carciofi, eliminate le punte e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
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Disponeteli in una casseruola e copriteli d’acqua salata acidula col succo di limone.
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Fateli cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
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Tritate finemente l’aglio, la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio.
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Aggiungete la polpa spezzettata dei pomodori, un pizzico di sale e pepe.
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Coprite e fate cuocere a fuoco lento.
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Una volta cotto il tutto cospargete sui carciofi la salsa di pomodoro, i capperi, le olive spezzettate e il prezzemolo tritato.
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Lasciate insaporire il tutto per circa 2 minuti e servite.
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