Peperoni ripieni al riso

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 150g di riso

  • 4 peperoni (rossi-gialli)

  • 1 scamorza affumicata

  • 150g di polpa di maiale

  • 70g di piselli

  • 1 cipolla

  • vino bianco

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate i peperoni, tagliate la calotta, divideteli a metà e puliteli all’interno.

  2. Tagliate la calotta dei peperoni e la scamorza a dadini.

  3. Tritate la cipolla e tagliate a pezzetti la polpa di maiale.

  4. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo.

  5. Versate 3 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi rosolare la polpa di maiale.

  6. Unite la cipolla la calotta e i piselli.

  7. Trascorsi 2-3 minuti bagnate il tutto con il vino.

  8. Lasciate evaporare, salate e continuate la cottura per circa 15 minuti e aggiungete il riso.

  9. Disponete i peperoni su una teglia e fateli cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

  10. Una volta cotti farciteli con il ripieno preparato precedentemente e la scamorza affumicata.

  11. Salate, pepate e gratinateli in forno per circa 10 minuti.

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