Pasta con broccoletti e vongole

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di farfalle

  • 300g di vongole veraci

  • 300g di broccoletti

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • olio extra vergine d’oliva

  • 2 spicchi d’aglio

  • prezzemolo

  • peperoncino

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente quindi mettetele in una pentola con 4 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio tritati e lasciate cucinare a fiamma vivace.

  2. Versate 1/2 bicchiere di vino bianco e il peperoncino.

  3. Nel frattempo mettete i broccoletti a bollire in abbondante acqua salata per qualche minuto.

  4. Quando le vongole si saranno aperte  aggiungetevi i broccoletti scolati.

  5. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

  6. Scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento.

  7. Amalgamate bene il tutto cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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