INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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400g di farfalle
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300g di vongole veraci
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300g di broccoletti
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1/2 bicchiere di vino bianco
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olio extra vergine d’oliva
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2 spicchi d’aglio
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prezzemolo
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peperoncino
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sale
PROCEDIMENTO:
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Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente quindi mettetele in una pentola con 4 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio tritati e lasciate cucinare a fiamma vivace.
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Versate 1/2 bicchiere di vino bianco e il peperoncino.
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Nel frattempo mettete i broccoletti a bollire in abbondante acqua salata per qualche minuto.
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Quando le vongole si saranno aperte aggiungetevi i broccoletti scolati.
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Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
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Scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento.
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Amalgamate bene il tutto cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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