INGREDIENTI:
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600g di farina di grano tenero
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250g di burro
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180g di zucchero a velo
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4 tuorli d’uovo
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100ml di latte
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120g di scorzette d’arancia candite
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50g di cedro candito
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25g di lievito di birra
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scorza di 1 limone
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100 g di farina di mandorle
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50g di mandorle sgusciate intere
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3 albumi d’uovo
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100g di zucchero a velo vanigliato
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50g di granella di zucchero
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zucchero a velo
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sale
PROCEDIMENTO:
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Sciogliete il lievito di birra nel latte o nell’acqua tiepidi, versate 200g di farina impastate bene sino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Incidete con un taglio a croce la superficie dell’impasto e immergerlo in una bacinella contenente acqua tiepida e chiudetela con un coperchio. Lasciare riposare fin quando l’impasto non viene a galla. Scolate e tenete da parte.
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Versate 300g di farina sulla spianatoia, unite una presa di sale e la scorza di limone grattugiata. Formate un buco al centro e aggiungete 180g di zucchero a velo, 125g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e quattro tuorli. Lavorate bene l’impasto aggiungendo 100ml di latte tiepido sino ad ottenere una consistenza soda.
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A questo impasto unite quello che avete preparato precedentemente amalgamate bene e disponetelo in una ciotola dal fondo ricoperto di farina per evitare che si attacchi. Lasciate riposare sino a quando l’impasto non sarà cresciuto di circa il 30% rispetto al suo volume originario.
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Rimuovete l’impasto e mettetelo sulla spianatoia, aggiungete 50g di burro ammorbidito. Lavorate bene con le mani per almeno una decina di minuti. Lasciate riposare sino a quando la pasta non sarà raddoppiata di volume.
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Prendete l’impasto e unite il restante burro a temperatura ambiente, aggiungete le scorzette di agrumi e il cedro candito. Lavorate bene per circa 10 minuti.
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A questo punto si può dare alla pasta l’aspetto di una colomba se lo si possiede usate uno stampo a forma di colomba.
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Lasciate riposare l’impasto ricoprendolo con un telo. Quando il volume della pasta sarà raddoppiato, si può iniziare a preparare la glassa.
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Unite la farina di mandorle con lo zucchero a velo vanigliato e l’albume di tre uova. Mescolate sino ad ottenere una glassa di consistenza non eccessivamente fluida. Ricoprite la superficie della colomba e cospargere con lo zucchero e le mandorle.
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Infornate nel forno preriscaldato 180° per circa 40 minuti.
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