Cipolle ripiene al forno

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 5 cipolle

  • 200g di carne macinata

  • 100g di prosciutto cotto

  • 3 cucchiai di pangrattato

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciate 4 cipolle e mettetele a cuocere per 10 minuti in acqua salata.

  2. Scolatele e lasciatele raffreddare.

  3. Tagliate la calotta superiore, svuotale del contenuto e mettetelo da parte.

  4. Tritate la cipolla rimasta e fatela imbiondire in padella con 3 cucchiai d’olio.

  5. Aggiungete la carne macinata, salate, pepate e fate cuocere per circa 5 minuti.

  6. Unite anche il prosciutto tagliato a dadini.

  7. A questo punto versate la polpa delle cipolle che avete messo da parte precedentemente nella carne e aggiungete il pangrattato.

  8. Mescolate bene il tutto e riempite le cipolle.

  9. Disponetele in una teglia oleata e fatele cuocere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.

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