Cheese cake glassato al cioccolato

 

 

INGREDIENTI:

  • 250g di cioccolato fondente in tavoletta

  • 200g di burro

  • 750g di formaggio fresco Philadelphia

  • 300 g di biscotti secchi

  • 3 cucchiai di zucchero di canna

  • 1 cucchiaio di amido di mais

  • 1 limone

  • 125ml di panna fresca

  • 4 uova

  • 1 bustina di vanillina

  • 140g di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete i biscottini nel bicchiere di un mixer e unite lo zucchero di canna.Mixate il tutto e versate in una terrina.

  2. Fate fondere il burro in un pentolino e versatelo nella terrina.

  3. Amalgamate bene il tutto e imburrate una tortiera tonda apribile, di 30cm di diametro.

  4. Rivestite la base con della carta da forno.

  5. Formate la base della torta con i biscotti sminuzzati livellate bene schiacciandoli con le dita, mettete i biscotti anche sui lati della tortiera e ponete in frigorifero per un’ora.

  6. Versate le uova in una ciotola capiente aggiungete la vanillina e lo zucchero semolato.

  7. Sbattete bene il tutto con una frusta, unite anche la philadelphia e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.

  8. Unite il succo di limone, un pizzico di sale e la maizena, continuando sempre a mescolare aggiungete la panna fresca.

  9. Amalgamate bene fino a quando la crema risulta molto omogene togliete la tortiera dal frigorifero e versatevi la crema.

  10. Infornate per 30 minuti a 180° nel forno già preriscaldato. 

  11. Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria.

  12. Una volta pronto spalmatelo sulla torta e lasciatela raffreddare per minimo 3 ore circa.

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