INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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350g di tagliatelle all’uovo
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250g di spinaci freschi
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200g di ricotta
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15cl di panna da cucina
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60g di pinoli
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15 foglie di basilico
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30g di burro
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sale
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pepe
PROCEDIMENTO:
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Pulite e lavate gli spinaci. Fateli appassire per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli e tritateli non troppo fini.
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Fate sciogliere il burro in una padella, unite i pinoli e fateli dorare a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso e metteteli da parte.
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Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
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Versate la panna in una casseruola salate, pepate, unite le foglie di basilico sminuzzate e gli spinaci.
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Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.
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Scolate le tagliatelle e ponetele nel piatto di portata.
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Conditele con il composto di spinaci, cospargete il tutto con i pinoli e terminate con la ricotta a pezzi.
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