Tagliatelle con ricotta, spinaci e pinoli

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350g di tagliatelle all’uovo

  • 250g di spinaci freschi

  • 200g di ricotta

  • 15cl di panna da cucina

  • 60g di pinoli

  • 15 foglie di basilico

  • 30g di burro

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite e lavate gli spinaci. Fateli appassire per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli e tritateli non troppo fini.

  2. Fate sciogliere il burro in una padella, unite i pinoli e fateli dorare a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso e metteteli da parte.

  3. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

  4. Versate la panna in una casseruola salate, pepate, unite le foglie di basilico sminuzzate e gli spinaci.

  5. Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.

  6. Scolate le tagliatelle e ponetele nel piatto di portata.

  7. Conditele con il composto di spinaci, cospargete il tutto con i pinoli e terminate con la ricotta a pezzi.

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