Pollo in umido alla contadina

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 pollo da circa 1kg

  • 300g di cipolline

  • 50g di funghi secchi

  • 1 costa di sedano

  • 1 carota

  • farina

  • 400g di polpa di pomodoro

  • 1/2 bicchiere di vino rosso

  • olio extra vergine d’oliva

  • peperoncino

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate il pollo in 8 pezzi e passateli nella farina.

  2. Versate 3 cucchiai d’olio in un tegame e fate soffriggere le cipolline tagliate in 2.

  3. Unite la carota, il sedano lavati e tritati e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  4. Nel frattempo mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.

  5. Unite il pollo al soffritto e fatelo dorare.

  6. Sfumate il tutto con il vino rosso e aggiungete la polpa di pomodoro.

  7. Aggiungete sale, peperoncino, coprite e continuate la cottura a fuoco basso.

  8. Scolate i funghi e uniteli al pollo.

  9. Cuocete per circa 1 ora.

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