Orecchiette con carciofi e speck

 

 

INGREDIENTIN PER 4 PERSONE:

  • 350g di orecchiette

  • 200g di speck

  • 4 carciofi

  • 1/2 cipolla

  • 400g di polpa di pomodoro

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 40g di pecorino grattugiato

  • prezzemolo

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliateli a fettine.

  2. Tagliate lo speck a listarelle e tritate la cipolla.

  3. Versate 3 cucchiai d’olio in una padella  e unite la cipolla, i carciofi e lo speck.

  4. Rosolate il tutto per 5 minuti e bagnate con il vino bianco.

  5. Lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro, salate,coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti.

  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa preparata.

  7. Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato il pecorino e servite.

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Ricetta Orecchiette con carciofi e speck–Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook