INGREDIENTIN PER 4 PERSONE:
-
350g di orecchiette
-
200g di speck
-
4 carciofi
-
1/2 cipolla
-
400g di polpa di pomodoro
-
1/2 bicchiere di vino bianco
-
40g di pecorino grattugiato
-
prezzemolo
-
olio extra vergine d’oliva
-
sale
-
pepe
PROCEDIMENTO:
-
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliateli a fettine.
-
Tagliate lo speck a listarelle e tritate la cipolla.
-
Versate 3 cucchiai d’olio in una padella e unite la cipolla, i carciofi e lo speck.
-
Rosolate il tutto per 5 minuti e bagnate con il vino bianco.
-
Lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro, salate,coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti.
-
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa preparata.
-
Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato il pecorino e servite.
0 Commenti per "Ricetta Orecchiette con carciofi e speck–Ingredienti e preparazione"
Posta un commento