INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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1,5kg di vongole
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2 patate
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4 pomodori
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4 fette di pane casereccio
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1 cipolla
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1 costa di sedano
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1 carota
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1/2 bicchiere di vino bianco
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olio d’oliva
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prezzemolo
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sale
PROCEDIMENTO:
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Lavate le vongole sotto l’acqua corrente e mettetele in una larga padella.
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Versate 1/2 bicchiere di vino bianco, fatele aprire a fuoco vivace e mettetele da parte. Filtrate il loro liquido di cottura.
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Versate 3 cucchiai d’olio in una pentola e aggiungete sedano, cipolla, carota tritati e fate rosolare.
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Aggiungete i pomodori tagliati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti il liquido di cottura delle vongole e 1,25l d’acqua.
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Portate il tutto a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora.
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In fine aggiungete le vongole, il prezzemolo e il sale.
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Tostate le fette di pane e versatevi sopra la zuppa. Servite calda.
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