Zuppa di vongole alla contadina

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1,5kg di vongole

  • 2 patate

  • 4 pomodori

  • 4 fette di pane casereccio

  • 1 cipolla

  • 1 costa di sedano

  • 1 carota

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • olio d’oliva

  • prezzemolo

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente e mettetele in una larga padella.

  2. Versate 1/2 bicchiere di vino bianco, fatele aprire a fuoco vivace e mettetele da parte. Filtrate il loro liquido di cottura.

  3. Versate 3 cucchiai d’olio in una pentola e aggiungete sedano, cipolla, carota tritati e fate rosolare.

  4. Aggiungete i pomodori tagliati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti il liquido di cottura delle vongole e 1,25l d’acqua.

  5. Portate il tutto a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora.

  6. In fine aggiungete le vongole, il prezzemolo e il sale.

  7. Tostate le fette di pane e versatevi sopra la zuppa. Servite calda.

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