INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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400g di spaghetti
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600g di vongole
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2 cucchiai di olio d’oliva
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1/2 bicchiere di vino bianco
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2 spicchi di aglio
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1 mazzetto di prezzemolo
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peperoncino
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sale
PROCEDIMENTO:
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Immergete le vongole in acqua tiepida con il sale e lasciatele spurgare per almeno 2 ore.
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In un tegame versate 2 cucchiai di olio d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio e fatele cuocere con il coperchio a fuoco medio per 5-7 minuti.
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Mescolate durante la cottura, poi spegnete il fuoco e scartate le vongole rimaste chiuse.
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Filtrate il sughetto delle vongole con un colino per rimuovere eventuali impurità come sabbia e pezzetti di gusci rotti.
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Rimettete il tegame sul fuoco con l’olio ed uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire, poi aggiungete le vongole e fatele insaporire aggiungendo anche il sughetto filtrato ed un po’ di prezzemolo.
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Mescolate e appena il sughetto si sarà ritirato bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete il sale e il peperoncino.
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente nel tegame delle vongole e saltateli velocemente a fiamma vivace
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Serviteli ben caldi e al momento cospargete di prezzemolo tritato fresco.
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