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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di spaghetti

  • 600g di vongole

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • peperoncino

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Immergete le vongole in acqua tiepida con il sale  e lasciatele spurgare per almeno 2 ore.

  2. In un tegame versate 2 cucchiai di olio d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio e fatele cuocere con il coperchio a fuoco medio per 5-7 minuti.

  3. Mescolate durante la cottura, poi spegnete il fuoco e scartate le vongole rimaste chiuse.

  4. Filtrate il sughetto delle vongole con un colino per rimuovere eventuali impurità come sabbia e pezzetti di gusci rotti.

  5. Rimettete il tegame sul fuoco con l’olio ed uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire, poi aggiungete le vongole e fatele insaporire aggiungendo anche il sughetto filtrato ed un po’ di prezzemolo.

  6. Mescolate e appena il sughetto si sarà ritirato bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete il sale e il peperoncino. 

  7. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente nel tegame delle vongole e saltateli velocemente a fiamma vivace

  8. Serviteli ben caldi e al momento cospargete di prezzemolo tritato fresco.

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