INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 carciofi

  • 200g di prosciutto crudo a fette spesse

  • 150g di polpa di pomodoro

  • brodo

  • 1 cipolla

  • olio d’oliva

  • aglio

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i carciofi, tagliate i gambi lasciandone attaccato solo 1cm.

  2. Eliminare le prime 3/4 foglie e tagliare le punte.

  3. Tagliare in 2 i carciofi e levare la parte interna.

  4. Versare l’olio in un tegame, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, la cipolla e l’aglio tritati.

  5. Unire i carciofi, un pizzico di sale, pepe, la polpa di pomodoro e 3 mestoli di brodo.

  6. Far cucinare per circa 30-40 minuti e servire. 

Ricevi gratis per email le ultime novità di GoodRicette. Digita qui la tua email:

0 Commenti per "Carciofi con prosciutto crudo – Ingredienti e preparazione"

Posta un commento

    Cerca la ricetta

    Ricerca personalizzata

    Diventa Fan su Facebook