Fusilli con ricotta e spinaci

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350g di fusilli

  • 200g di spinaci

  • 200g di ricotta fresca

  • 40g di uva sultanina

  • 30g di gherigli tritati

  • olio extra vergine d’oliva

  • parmigiano grattugiato

  • noce moscata

  • sale

  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate gli spinaci, lessateli, scolateli con cura e tritateli.

  2. Versate 2 cucchiai d’olio in una padella e rosolatevi i gherigli, aggiungete l’uvetta e in fine il trito di spinaci.

  3. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata e lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  5. Nel frattempo adagiate la ricotta in una ciotola e lavoratela con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura  in modo da farla diventare una crema.

  6. Unite gli spinaci alla ricotta e amalgamate bene.

  7. Scolate la pasta e versatela nel condimento amalgamate bene il tutto, cospargete di parmigiano e servite.

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