INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-
400g di pasta a sfoglia
-
400g di porri
-
150g di pancetta affumicata
-
100g di fontal a dadini
-
100g di parmigiano grattugiato
-
olio d’oliva
-
1 tuorlo
-
sale
PROCEDIMENTO:
-
Lavate i porri e tagliateli a fettine.
-
Versateli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare.
-
In una padella fate scaldare 1 cucchiaio d’olio e soffriggetevi la pancetta tagliata a dadini per circa 3 minuti.
-
Unite i porri, mescolate e continuate la cottura per 2-3 minuti a fiamma media.
-
Oliate una tortiere rotonda con un diametro da 24 cm e stendete metà della pasta a sfoglia.
-
Bucherellate la pasta con una forchetta e distribuite la pancetta con i porri.
-
Aggiungete anche il formaggio e stendete il secondo disco di sfoglia.
-
Chiudete la torta facendo aderire bene i bordi dopo averli inumiditi con un pò d’acqua.
-
Con un coltello formate qualche piccolo taglio in superficie in modo tale da poter far uscire il vapore durante la cottura.
-
Dorate la torta in superficie con un tuorlo sbattuto.
-
Cuocete per circa 35 minuti nel forno già preriscaldato a 200° e servite la torta anche fredda.
0 Commenti per "Ricetta Torta salata al formaggio, porri e pancetta – Ingredienti e preparazione"
Posta un commento