Torta salata al formaggio, porri e pancetta

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di pasta a sfoglia

  • 400g di porri

  • 150g di pancetta affumicata

  • 100g di fontal a dadini

  • 100g di parmigiano grattugiato

  • olio d’oliva

  • 1 tuorlo

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate i porri e tagliateli a fettine.

  2. Versateli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare.

  3. In una padella fate scaldare 1 cucchiaio d’olio e soffriggetevi la pancetta tagliata a dadini per circa 3 minuti.

  4. Unite i porri, mescolate e continuate la cottura per 2-3 minuti a fiamma media.

  5. Oliate una tortiere rotonda con un diametro da 24 cm e stendete metà della pasta a sfoglia.

  6. Bucherellate la pasta con una forchetta e distribuite la pancetta con i porri.

  7. Aggiungete anche il formaggio e stendete il secondo disco di sfoglia.

  8. Chiudete la torta facendo aderire bene i bordi dopo averli inumiditi con un pò d’acqua.

  9. Con un coltello formate qualche piccolo taglio in superficie in modo tale da poter far uscire il vapore durante la cottura.

  10. Dorate la torta in superficie con un tuorlo sbattuto.

  11. Cuocete per circa 35 minuti nel forno già preriscaldato a 200° e servite la torta anche fredda.

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