Zuppa di fregola con arselle

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1kg di arselle

  • 200g di fregola sarda

  • 200g di passata di pomodoro

  • brodo di carne (circa 500ml)

  • 1 spicchio d’aglio

  • prezzemolo

  • peperoncino

  • sale

  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Lasciate spurgare le arselle  a bagno in acqua salata per circa un paio d’ore.

  2. Scolatele, sciacquatele, mettetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo.

  3. Eliminate le arselle rimaste chiuse, filtrate e tenete da parte il liquido di cottura.

  4. Versate 3 cucchiai d’olio in un tegame e fatevi rosolare il trito di aglio e prezzemolo.

  5. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 5 minuti. Salate e pepate.

  6. Trascorso questo tempo unite il liquido di cottura messo da parte precedentemente e il  brodo di carne.

  7. Unite le arselle e portate il tutto a bollore.

  8. Aggiungete la fregola e terminate la cottura saranno sufficienti circa 5 minuti se la fregola è molto fine.

  9. Servite la zuppa calda cospergendo con il prezzemolo tritato.

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