INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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1kg di arselle
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200g di fregola sarda
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200g di passata di pomodoro
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brodo di carne (circa 500ml)
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1 spicchio d’aglio
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prezzemolo
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peperoncino
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sale
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olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
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Lasciate spurgare le arselle a bagno in acqua salata per circa un paio d’ore.
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Scolatele, sciacquatele, mettetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo.
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Eliminate le arselle rimaste chiuse, filtrate e tenete da parte il liquido di cottura.
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Versate 3 cucchiai d’olio in un tegame e fatevi rosolare il trito di aglio e prezzemolo.
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Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 5 minuti. Salate e pepate.
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Trascorso questo tempo unite il liquido di cottura messo da parte precedentemente e il brodo di carne.
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Unite le arselle e portate il tutto a bollore.
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Aggiungete la fregola e terminate la cottura saranno sufficienti circa 5 minuti se la fregola è molto fine.
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Servite la zuppa calda cospergendo con il prezzemolo tritato.
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