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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1kg di lumache spurgate

  • 1 kg di pomodori maturi

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 1 mazzetto di basilico

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio extra vergine di oliva

  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete le lumache  in una pentola contenente acqua fredda in modo da favorirne l’uscita.

  2. Appena il corpo inizia a distaccarsi dal guscio mettete la pentola sul fuoco e fate raggiungere a fuoco basso il bollore.

  3. Fate cuocere per circa 10 minuti poi scolatele e sciacquatele con acqua fredda.

  4. Versate 4 cucchiai d’olio in una padella e fate d’orare l’aglio intero.

  5. Una volta dorato eliminatelo e aggiungete il pomodoro lavato e tagliato a dadini.

  6. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

  7. Aggiungete il prezzemolo, il basilico tritato e il peperoncino.

  8. Aggiungete anche le lumache, fate cuocere il tutto per altri 15 minuti e servite.

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