INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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1kg di lumache spurgate
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1 kg di pomodori maturi
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1 mazzetto di prezzemolo
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1 mazzetto di basilico
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2 spicchi d’aglio
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olio extra vergine di oliva
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peperoncino
PROCEDIMENTO:
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Mettete le lumache in una pentola contenente acqua fredda in modo da favorirne l’uscita.
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Appena il corpo inizia a distaccarsi dal guscio mettete la pentola sul fuoco e fate raggiungere a fuoco basso il bollore.
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Fate cuocere per circa 10 minuti poi scolatele e sciacquatele con acqua fredda.
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Versate 4 cucchiai d’olio in una padella e fate d’orare l’aglio intero.
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Una volta dorato eliminatelo e aggiungete il pomodoro lavato e tagliato a dadini.
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Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
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Aggiungete il prezzemolo, il basilico tritato e il peperoncino.
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Aggiungete anche le lumache, fate cuocere il tutto per altri 15 minuti e servite.
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